Strategi Publikasi & Penggunaan Aplikasi Mendeley

Sosialisasi strategi publikasi merupakan sebuah proses penting yang dilakukan oleh Perguruan Tinggi, untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman publik tentang publikasi artikel. Kegiatan ini dalam upaya meningkatkan partisipasi dan kesadaran para dosen di STIE Cendekia Karya Utama terhadap program publikasi. STIE CendekiaKU mengadakan sosialisasi strategi publikasi baru, Kegiatan ini diadakan di ruang Pelatihan STIE CendekiaKU pada Selasa tanggal 23 januari 2024 dan diikuti oleh seluruh dosen sekitar 30 dosen yang ada di lingkungan STIE CendekiaKU. Kepala STIE CendekiaKU Drs. Dirgo wahyono, M.Si, menyampaikan bahwa strategi publikasi baru ini bertujuan untuk memaksimalkan penyebaran informasi mengenai strategi publikasi keberlanjutan yang telah dan akan dilakukan oleh STIE Cendekia Karya Utama. Selama kegiatan, peserta mendapatkan penjelasan tentang pentingnya strategi publikasi terbaru dan penggunaan aplikasi mendeley. Kami mengharapkan semua dosen dapat berkolaborasi dan turut serta dalam acara “Kumpul Dosen” untuk mencapai dampak yang lebih luas, ujar Bapak Dirgo wahyono. Kumpul Dosen dengan tema Strategi Publikasi dan Penggunaan Aplikasi Mendeley ini menjadi langkah awal dari serangkaian kegiatan yang akan dilakukan untuk mengedukasi dosen tentang strategi publikasi berkelanjutan. Ketua STIE Cendekia Karya Utama berharap kegiatan ini dapat memperkuat sinergi antara dosen, pemerintah, masyarakat, dan yayasan dalam upaya bersama menjadikan penelitian di STIE Cendekia Karya Utama lebih baik.