KHOTMIL QUR’AN DAN NUZULUL QUR’AN DIRAYAKAN MERIAH

Pada hari Jumat, tanggal 27 Maret 2024, suasana haru dan khidmat menghiasi ruang auditorium STIE Cendekia Karya Utama. Bukan tanpa alasan, karena hari itu, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE Cendekia Karya Utama telah sukses menyelenggarakan kegiatan Khotmil Qur’an dan Nuzulul Qur’an yang berkesan.

Kegiatan yang diinisiasi oleh BEM STIE Cendekia Karya Utama ini menjadi momen yang berharga bagi seluruh civitas akademika kampus tersebut. Khotmil Qur’an, yang merupakan pembacaan lengkap Al-Qur’an, dan Nuzulul Qur’an, yang merayakan turunnya wahyu pertama kepada Nabi Muhammad SAW, menjadi fokus utama dalam acara tersebut.

Diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an yang penuh khidmat, suasana spiritual langsung terasa dalam ruangan. Para mahasiswa, dosen, serta staf administrasi kampus turut serta meramaikan kegiatan ini dengan penuh kekhusyukan. Tidak hanya itu, suasana ramadan yang masih dirasakan pun semakin menambah keistimewaan acara tersebut.

Tidak hanya sekadar khataman Al-Qur’an, kegiatan ini juga dirangkai dengan buka puasa bersama. Momen berbuka puasa bersama di tengah-tengah saudara seiman sekaligus rekan-rekan akademis menjadi sebuah momen yang sangat berarti. Kebersamaan dan kehangatan terasa begitu kental di antara para peserta.

Tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa, kegiatan ini juga turut dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari lingkungan kampus. Ketua Pembina STIE Cendekia Karya Utama beserta Ketua Yayasan STIE Cendekia Karya Utama turut hadir dalam acara tersebut, memberikan dukungan serta semangat kepada para peserta.

Dalam sambutannya, Ketua Pembina STIE Cendekia Karya Utama mengapresiasi inisiatif BEM dalam menyelenggarakan kegiatan yang bernuansa keagamaan ini. Beliau juga menekankan pentingnya memperkokoh kebersamaan dan kecintaan terhadap Al-Qur’an dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Tak ketinggalan, peran dosen juga sangat penting dalam mensukseskan kegiatan ini. Kehadiran mereka sebagai pembimbing intelektual juga memberikan nilai tambah dalam memaknai pesan-pesan yang terkandung dalam Al-Qur’an.

Sebagai penutup acara, doa bersama dipanjatkan sebagai ungkapan syukur atas lancarnya kegiatan tersebut. Para peserta juga berharap agar kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa mendatang, sebagai wujud nyata dari semangat kebersamaan dan cinta terhadap Al-Qur’an.

Dengan demikian, Khotmil Qur’an dan Nuzulul Qur’an yang diselenggarakan oleh BEM STIE Cendekia Karya Utama telah sukses menyatukan seluruh elemen kampus dalam kebersamaan dan kekhusyukan. Semoga semangat kegiatan ini tetap terjaga dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan keagamaan yang lebih mendalam di masa yang akan datang.