KOLABORASI ANTARA STIE CENDEKIA KARYA UTAMA DENGAN SMK LPI SEMARANG

Dalam upaya untuk mengangkat mutu pendidikan dan memperkaya pengalaman belajar, STIE Cendekia Karya Utama dan SMK LPI Semarang menjalankan langkah-langkah konkret melalui penjajakan kerjasama inovatif. Pada pertemuan yang diadakan kemarin, Kepala Humas & LPK STIE Cendekia Karya Utama, beserta anggota Humas, bertemu dengan Kepala Sekolah SMK LPI Semarang untuk membahas kolaborasi yang dapat memberikan dampak positif bagi kedua institusi.

Salah satu inisiatif utama yang dibahas adalah mengintegrasikan Program Humas STIE Cendekia Karya Utama dalam rangka penerimaan mahasiswa baru dengan kegiatan di SMK LPI Semarang. Kepala Humas & LPK STIE Cendekia Karya Utama, dalam penyampaiannya, menyatakan, “Kami percaya bahwa kerjasama ini tidak hanya akan memberikan manfaat bagi kedua lembaga, tetapi juga memberikan peluang bagi calon mahasiswa untuk lebih memahami pilihan pendidikan yang tersedia.”

Dalam konteks ini, diperbincangkan pula kemungkinan pelibatan anggota Humas STIE Cendekia Karya Utama dalam penyelenggaraan pelatihan Tax Center di STIE Cendekia Karya Utama. Dengan demikian, siswa SMK LPI Semarang dapat mendapatkan pemahaman mendalam mengenai aspek-aspek pajak dan keuangan, sementara mahasiswa STIE Cendekia Karya Utama dapat berkontribusi pada peningkatan literasi keuangan di kalangan siswa SMK LPI Semarang.

Kepala Sekolah SMK LPI Semarang menyambut baik kerjasama ini, menyatakan bahwa kolaborasi dengan perguruan tinggi merupakan langkah positif dalam mempersiapkan siswa untuk menghadapi dunia kerja yang lebih kompleks. “Kami melihat peluang besar dalam menggabungkan kekuatan kami, terutama melalui pelatihan dan pengembangan bersama yang dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan siswa kami,” ujar Kepala Sekolah.

Selain itu, kedua belah pihak sepakat untuk terus menjajaki program-program lain yang dapat menguntungkan kedua institusi, seperti pertukaran pengalaman, workshop bersama, dan kegiatan edukatif lainnya.

Langkah-langkah selanjutnya termasuk penyusunan rancangan kerangka kerja kerjasama yang lebih detail, serta koordinasi lebih lanjut mengenai pelaksanaan program-program tersebut. Para pemangku kepentingan dari kedua lembaga meyakini bahwa kerjasama ini akan menjadi fondasi bagi pendidikan yang lebih unggul dan berkualitas di masa depan.