Pertemuan Strategis STIE Cendekia Karya Utama dengan Angkasa Pura Dalam Membangun Kerjasama dan Kesempatan Magang

Semarang, 30 Juli 2024 – Pada hari ini, pukul 10 pagi, sebuah pertemuan penting telah diadakan antara perwakilan STIE Cendekia Karya Utama dan Angkasa Pura di kantor pusat Angkasa Pura. Pertemuan tersebut bertujuan untuk membahas kerjasama strategis dan program magang mahasiswa.

Dalam pertemuan tersebut, hadir Humas STIE Cendekia Karya Utama, yaitu Ginanjar Suendro, SE, MM, dan Ketua STIE Cendekia Karya Utama, yaitu Drs. Dirgo Wahyono, M.Si. Mereka bertemu dengan manajer keuangan Angkasa Pura,yaitu Ibu Prety, untuk membahas peluang kerjasama dan penempatan magang mahasiswa.

Salah satu topik utama yang dibahas adalah penarikan magang mahasiswa atas nama Wisnu di Angkasa Pura. Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi mahasiswa, sekaligus memperkuat hubungan antara dunia akademis dan industri.

Ginanjar Suendro, SE, MM menyatakan bahwa program magang ini merupakan bagian dari upaya STIE Cendekia Karya Utama untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui pengalaman langsung di lapangan. “Kami percaya bahwa kerjasama dengan Angkasa Pura akan memberikan banyak manfaat bagi mahasiswa kami, khususnya dalam memahami dinamika industri yang sebenarnya,” ujarnya.

Sementara itu, Drs. Dirgo Wahyono, M.Si menambahkan bahwa kolaborasi ini juga membuka peluang bagi pengembangan penelitian dan proyek bersama yang dapat mendukung inovasi dan kemajuan di sektor terkait. “Kami berharap ini menjadi langkah awal dari kerjasama yang lebih luas dan berkelanjutan,” kata Drs. Dirgo Wahyono, M.Si.

Ibu Prety, manajer keuangan Angkasa Pura, menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan kesiapan Angkasa Pura untuk mendukung program magang dan kerjasama lainnya. “Kami senang dapat berkontribusi dalam pengembangan sumber daya manusia melalui program magang ini. Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan baik dan memberikan kontribusi positif selama masa magangnya,” ungkap Ibu Prety.

Pertemuan ini diakhiri dengan penandatanganan nota kesepahaman antara kedua belah pihak, yang menandai dimulainya kerjasama resmi. Kedua belah pihak berharap bahwa langkah ini akan membawa manfaat jangka panjang dan meningkatkan kualitas pendidikan serta kinerja industri.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan mahasiswa STIE Cendekia Karya Utama dapat memperoleh wawasan dan keterampilan praktis yang dibutuhkan di dunia kerja, sementara Angkasa Pura mendapatkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mendukung operasionalnya.(Humas)