RAPAT KERJA STIE CENDEKIA KARYA UTAMA 2023

MENUNJUKKAN KOMITMEN KOLABORASI DAN KONSOLIDASI UNTUK PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN

Jurnalis CendekiaKU,Semarang. STIE Cendekia Karya Utama menggelar rapat kerja tahunan yang berlangsung selama tiga hari pada tanggal 23-25 Agustus 2023. Rapat ini merupakan wujud komitmen perguruan tinggi dalam mengembangkan dan meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di lingkungan kampus. Pada hari pertama rapat, Yayasan, pimpinan STIE Cendekia Karya Utama,tamu undangan (Kepala Kelurahan Candi, BEM, Alumni, Praktisi Logistik dan KAP Darsono dan Budi Cahyo) berkumpul untuk membahas berbagai isu penting dalam dunia pendidikan, dengan beberapa sorotan dari pertemuan tersebut antara lain :

1. Peningkatan Kualitas Pembelajaran: Salah satu fokus utama rapat kerja ini adalah pembicaraan tentang peningkatan kualitas pembelajaran di perguruan tinggi. Perguruan tinggi berkomitmen untuk terus mendorong inovasi dalam metode pengajaran, pengembangan kurikulum yang relevan, dan penggunaan teknologi pendidikan terbaru.
  2. Peningkatan Kolaborasi Antar-Disiplin: Perguruan tinggi akan lebih mendorong kolaborasi antar-disiplin untuk menghadapi tantangan kompleks dalam masyarakat saat ini. Ini termasuk pengembangan program interdisiplin, seminar bersama, dan penelitian lintas disiplin.
  3. Kemajuan Penelitian: Fokus rapat kerja juga mengenai kemajuan penelitian yang telah dilakukan oleh fakultas dan mahasiswa perguruan tinggi. Dalam upaya untuk meningkatkan produktivitas penelitian, perguruan tinggi berencana untuk menyediakan lebih banyak dukungan untuk penelitian, konferensi internasional, dan publikasi ilmiah

Hari kedua rapat kerja dilanjutkan dengan kelompok kerja yang lebih kecil untuk membahas isu-isu khusus, termasuk :

1. Peningkatan Fasilitas dan Infrastruktur: Perguruan tinggi merencanakan investasi dalam perbaikan fasilitas kampus dan pengembangan infrastruktur teknologi yang lebih canggih. Hal ini diharapkan akan meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa.
  2. Strategi Pemasaran dan Rekrutmen: Perguruan tinggi merencanakan untuk meningkatkan upaya pemasaran dan rekrutmen untuk menarik calon mahasiswa yang berkualitas. Ini termasuk penggunaan media sosial, program beasiswa, dan kerja sama dengan sekolah-sekolah menengah.

Dalam pidato penutupannya, pada hari ketiga Ketua STIE Cendekia Karya Utama Semarang Drs.Dirgo Wahyono, M.Si menyatakan, “Rapat kerja ini adalah langkah awal dalam mengembangkan visi bersama untuk masa depan pendidikan tinggi di perguruan tinggi kita. Kami berkomitmen untuk terus bekerja keras demi meningkatkan kualitas pendidikan, melayani mahasiswa kami dengan baik, dan menjadi kontributor yang berharga dalam masyarakat.” Rapat kerja ini mencerminkan tekad perguruan tinggi dalam terus berkembang dan memenuhi tuntutan pendidikan tinggi yang semakin dinamis. Dengan kolaborasi dan komitmen semua pihak di kampus, diharapkan perguruan tinggi ini akan terus memainkan peran penting dalam mencetak pemimpin masa depan.