Rapat Koordinasi Pondok DT Semarang dengan STIE Cendekia Karya Utama: Memperkuat Sinergi dan Penjadwalan Dosen

Semarang, 19 Agustus 2024 – Pondok DT Semarang, yang diwakili oleh Pak Yasin sebagai Kepala Sekolah Madrasah Aliyah (MA), mengadakan rapat koordinasi dengan lembaga STIE Cendekia Karya Utama. Pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara kedua lembaga dan membahas penjadwalan dosen untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal.

Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dari STIE Cendekia Karya Utama, termasuk Ketua STIE, Puket 1, Kaprodi Manajemen, Kaprodi Akuntansi, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M), Kepala Lembaga Penjaminan Mutu (LPM), serta Humas Pusat Karir dan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB).

Dalam pertemuan ini, Pak Yasin menyampaikan pentingnya kerjasama yang erat antara Pondok DT Semarang dan STIE Cendekia Karya Utama dalam mengembangkan sumber daya manusia yang kompeten dan berakhlak. “Kami berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat besar bagi kedua lembaga, khususnya dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran,” ujar Pak Yasin.

Ketua STIE Cendekia Karya Utama juga menyambut baik inisiatif ini dan menyampaikan komitmennya untuk mendukung penuh kerjasama dengan Pondok DT Semarang. “Kami akan memastikan penjadwalan dosen dapat berjalan dengan baik, sesuai dengan kebutuhan akademik di Pondok DT Semarang,” jelasnya.

Diskusi mengenai penjadwalan dosen menjadi fokus utama dalam rapat ini. Para peserta rapat membahas strategi terbaik untuk memastikan ketersediaan dosen yang sesuai dengan kebutuhan mata pelajaran di Pondok DT Semarang. Kaprodi Manajemen dan Kaprodi Akuntansi turut memberikan pandangan mereka terkait penyesuaian jadwal agar tidak mengganggu proses belajar mengajar di kedua lembaga.

Selain itu, pertemuan ini juga membahas rencana kolaborasi di bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, di mana Kepala P3M menekankan pentingnya sinergi dalam melaksanakan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat luas. Kepala LPM dan Humas Pusat Karir serta PMB juga turut serta dalam merancang program-program yang dapat meningkatkan kualitas lulusan serta memperluas peluang karir bagi para mahasiswa.

Rapat koordinasi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus berkomunikasi secara intensif guna memastikan bahwa kerjasama yang telah direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan memberikan hasil yang diharapkan.