Rapat Strategi Dalam Rangka Pembentukan Tax Center Untuk Kuliah Umum

STIE Cendekia Karya Utama Menyelenggarakan Rapat Strategi Dalam Rangka Pembentukan Tax Center yaitu Kegiatan Kuliah Umum yang bertemakan “ Generasi Sadar Pajak Investasi Masa Depan (Muda Berkreasi Membangun Negeri). Sebuah inisiatif kolaboratif dengan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kanwil Jawa Tengah. Rapat ini bertujuan untuk menghadirkan pusat keahlian di bidang perpajakan yang dapat memberikan kontribusi signifikan dalam mencetak lulusan berbasis kompetensi yang dibutuhkan oleh industri.

Panitia yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, dan perwakilan dari DJP Kanwil Jawa Tengah, berkumpul untuk merumuskan rencana kerja sama yang mengintegrasikan teori dan praktik perpajakan. Ketua Panitia Tax Center Yani Susetyo, menyampaikan, “Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang memungkinkan mahasiswa tidak hanya memahami konsep perpajakan, tetapi juga mampu mengaplikasikan pengetahuan tersebut secara nyata dalam dunia industri.”

Tax Center ini diharapkan akan menjadi pusat unggulan yang dapat melibatkan mahasiswa dalam kegiatan penelitian, seminar, dan workshop yang relevan dengan perkembangan terkini dalam perpajakan. Kolaborasi dengan DJP Kanwil Jawa Tengah akan membuka peluang bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan langsung dari praktisi perpajakan serta menjalani magang di instansi terkait.

Setelah rapat yang penuh semangat ini, panitia melangkah menuju tahap implementasi rencana kerja sama. Proses pembentukan Tax Center ini diharapkan dapat meningkatkan daya saing lulusan STIE Cendekia Karya Utama di pasar kerja dan pada saat yang sama memberikan kontribusi positif dalam pengembangan sektor perpajakan di Jawa Tengah. STIE Cendekia Karya Utama, dengan langkah-langkah inovatif seperti ini, terus mengukuhkan diri sebagai lembaga pendidikan yang progresif dan berorientasi pada kebutuhan industri.(Humas)