Roadshow STIE Cendekia Karya Utama di PKBM Anugrah Bangsa Dengan Tujuan Memperluas Akses Pendidikan Tinggi di Kota Semarang

Semarang, 21 Agustus 2024 — Dalam upaya memperluas akses pendidikan tinggi dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan, tim Roadshow STIE Cendekia Karya Utama yang terdiri dari bagian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan Admin Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melaksanakan kunjungan ke Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Anugrah Bangsa di Kota Semarang pada tanggal 21 Agustus 2024.

Kegiatan roadshow ini dihadiri oleh sejumlah peserta didik PKBM Anugrah Bangsa yang antusias menerima informasi mengenai peluang melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. Tim dari STIE Cendekia Karya Utama menyampaikan berbagai informasi penting mengenai program studi yang ditawarkan, beasiswa yang tersedia, serta fasilitas penunjang yang dimiliki oleh kampus.

Perwakilan dari PMB STIE Cendekia Karya Utama menjelaskan, “Tujuan dari roadshow ini adalah untuk membuka wawasan para siswa PKBM tentang berbagai peluang melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, khususnya di STIE Cendekia Karya Utama. Kami ingin menunjukkan bahwa pendidikan tinggi tidak hanya untuk mereka yang bersekolah formal, tetapi juga terbuka lebar bagi lulusan PKBM.”

Selain memberikan pemahaman mengenai program studi dan fasilitas kampus, Admin LPM STIE Cendekia Karya Utama juga memperkenalkan konsep penjaminan mutu dalam pendidikan tinggi. Hal ini bertujuan agar para siswa memahami pentingnya kualitas pendidikan dalam menunjang karier di masa depan.

Acara ini juga diisi dengan sesi interaktif, di mana para peserta didik PKBM Anugrah Bangsa diberi kesempatan untuk bertanya langsung mengenai proses pendaftaran, seleksi mahasiswa baru, hingga pengalaman kehidupan kampus di STIE Cendekia Karya Utama.

PKBM Anugrah Bangsa, sebagai salah satu lembaga pendidikan non-formal terkemuka di Kota Semarang, menyambut baik inisiatif ini. Kolaborasi antara PKBM dan STIE Cendekia Karya Utama diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mendorong lebih banyak siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

Kegiatan roadshow ini merupakan salah satu bentuk komitmen STIE Cendekia Karya Utama dalam mendukung peningkatan taraf pendidikan masyarakat, khususnya mereka yang berasal dari pendidikan non-formal. Dengan adanya informasi dan motivasi yang diberikan, diharapkan lebih banyak siswa PKBM Anugrah Bangsa yang terinspirasi untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Tentang STIE Cendekia Karya Utama: STIE Cendekia Karya Utama merupakan perguruan tinggi yang berfokus pada pengembangan ilmu ekonomi dan manajemen. Kampus ini berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan memiliki daya saing tinggi di dunia kerja melalui program-program studi yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan industri.

Tentang PKBM Anugrah Bangsa: PKBM Anugrah Bangsa adalah lembaga pendidikan non-formal di Kota Semarang yang menyediakan layanan belajar bagi masyarakat yang ingin meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka. Lembaga ini berperan penting dalam memberikan kesempatan kedua bagi mereka yang belum sempat menyelesaikan pendidikan formal.(Humas)