Roadshow STIE Cendekia Karya Utama di PKBM Ngudi Kawruh, Kota Semarang Dengan Tujuan Meningkatkan Kesadaran Pendidikan dan Peluang Melanjutkan Studi

Semarang, 21 Agustus 2024 — Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya pendidikan dan memperkenalkan peluang melanjutkan studi di perguruan tinggi, tim Roadshow STIE Cendekia Karya Utama yang terdiri dari bagian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan Admin Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan kunjungan ke Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Ngudi Kawruh di Kota Semarang.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 21 Agustus 2024 ini mendapat sambutan hangat dari para peserta didik PKBM Ngudi Kawruh. Tim Roadshow STIE Cendekia Karya Utama memberikan penjelasan mengenai program studi yang tersedia, fasilitas pendidikan, serta beasiswa yang dapat diakses oleh calon mahasiswa. Selain itu, mereka juga memberikan informasi mengenai pentingnya penjaminan mutu dalam pendidikan dan bagaimana hal ini diterapkan di STIE Cendekia Karya Utama.

“Melalui roadshow ini, kami berharap dapat memberikan wawasan kepada para siswa PKBM tentang pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kami juga ingin menunjukkan bahwa STIE Cendekia Karya Utama siap menjadi mitra dalam mewujudkan cita-cita mereka,” ujar perwakilan dari PMB STIE Cendekia Karya Utama.

Selain presentasi, acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab, di mana para siswa PKBM Ngudi Kawruh dapat mengajukan berbagai pertanyaan seputar pendaftaran, proses seleksi, dan kehidupan kampus di STIE Cendekia Karya Utama.

Kegiatan roadshow ini merupakan bagian dari upaya STIE Cendekia Karya Utama dalam menjangkau masyarakat luas, khususnya mereka yang sedang menempuh pendidikan non-formal seperti di PKBM. Diharapkan, dengan adanya informasi dan motivasi yang diberikan, semakin banyak siswa yang termotivasi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi.

PKBM Ngudi Kawruh sendiri telah menjadi mitra strategis bagi STIE Cendekia Karya Utama dalam memperluas akses pendidikan bagi masyarakat Kota Semarang. Kolaborasi ini diharapkan dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak.

Tentang STIE Cendekia Karya Utama: STIE Cendekia Karya Utama adalah salah satu perguruan tinggi yang fokus pada pengembangan ilmu ekonomi dan manajemen. Dengan berbagai program studi yang ditawarkan, STIE Cendekia Karya Utama berkomitmen untuk mencetak lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

Tentang PKBM Ngudi Kawruh: PKBM Ngudi Kawruh merupakan lembaga pendidikan non-formal yang menyediakan layanan belajar bagi masyarakat Kota Semarang, terutama mereka yang tidak memiliki kesempatan untuk menempuh pendidikan formal. PKBM ini berperan penting dalam meningkatkan taraf pendidikan dan keterampilan masyarakat. (Humas)