Semangat Mahasiswa STIE Cendekia Karya Utama Hadapi UAS Semester Genap 2023-2024

Semarang, 7 Juli 2024 – STIE Cendekia Karya Utama memasuki periode krusial dalam kalender akademiknya. Mahasiswa-mahasiswi di kampus ini menghadapi Ujian Akhir Semester (UAS) yang akan berlangsung dari tanggal 7 Juli hingga 21 Juli 2024.

Atmosfer di kampus terasa lebih tegang dari biasanya. Para mahasiswa terlihat sibuk dengan buku-buku, catatan, dan laptop di berbagai sudut kampus, mulai dari perpustakaan, ruang belajar, hingga kafe kampus. Persiapan matang yang dilakukan oleh para mahasiswa menjadi bukti nyata dedikasi mereka untuk meraih hasil terbaik di ujian kali ini.

Ketua STIE Cendekia Karya Utama, Drs. Dirgo Wahyono, M.Si, menyampaikan pesan semangat kepada seluruh mahasiswa. “UAS adalah momen penting untuk mengukur sejauh mana pemahaman kalian terhadap materi yang telah diajarkan selama satu semester ini. Saya yakin dengan kerja keras dan ketekunan, kalian semua akan dapat meraih hasil yang memuaskan. Tetap fokus dan jaga kesehatan selama periode ujian ini,” ujar beliau.

Tidak hanya mahasiswa yang sibuk, para dosen pun turut berperan aktif dalam memberikan bimbingan terakhir kepada para mahasiswa. Dr. Ratna Dewi, salah satu dosen senior di STIE Cendekia Karya Utama, menambahkan bahwa persiapan yang baik akan membantu mahasiswa dalam mengerjakan soal-soal ujian dengan lebih tenang dan percaya diri. “Jangan lupa untuk selalu mengecek ulang jadwal ujian dan datang tepat waktu. Manfaatkan waktu yang ada sebaik-baiknya untuk belajar dan bertanya jika ada hal-hal yang belum dipahami,” tuturnya.

Ujian yang berlangsung selama dua minggu ini mencakup berbagai mata kuliah, mulai dari Akuntansi, Manajemen, Ekonomi, hingga mata kuliah pilihan lainnya. Setiap mahasiswa telah diberikan jadwal ujian masing-masing dan diharapkan untuk mengikuti semua sesi ujian sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Salah satu mahasiswa, Alin, menyatakan bahwa dirinya telah melakukan persiapan sejak jauh-jauh hari. “Saya sudah membuat jadwal belajar sendiri dan mengikuti beberapa kelompok belajar dengan teman-teman. Harapannya, dengan persiapan ini, saya bisa mengerjakan soal-soal dengan baik dan mendapatkan nilai yang memuaskan,” ungkapnya dengan semangat.

Semoga seluruh mahasiswa STIE Cendekia Karya Utama dapat melalui periode UAS ini dengan lancar dan meraih hasil yang membanggakan. Selamat mengerjakan ujian dan tetap semangat!(Humas)