Silaturahmi ke Pondok Sholihin Untuk Menjalin Kerjasama dengan Ustad Rifki dan Kepala Sekolah MA

Dalam rangka mempererat hubungan dan memperluas jaringan kerjasama, tim dari Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Cendekia Karya Utama melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren Sholihin di Gunung Pati. Kunjungan ini berlangsung pada hari Rabu, yang dipimpin oleh Humas STIE Cendekia Karya Utama bersama Kaprodi Manajemen, Ketua STIE, dan beberapa dosen.

Kedatangan mereka disambut hangat oleh Ustad Rifki, yang merupakan pengasuh Pondok Sholihin, dan Kepala Sekolah Madrasah Aliyah (MA) yang bernaung di bawah pondok tersebut. Pertemuan ini membahas berbagai hal, mulai dari potensi kerjasama dalam bidang pendidikan, program beasiswa, hingga kegiatan pengembangan keterampilan bagi para santri.

Ketua STIE Cendekia Karya Utama menyampaikan, “Kami sangat senang dapat berkunjung ke Pondok Sholihin. Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi awal yang baik untuk berbagai kerjasama yang bermanfaat bagi kedua belah pihak. Kami melihat potensi besar dalam kolaborasi ini, terutama dalam mengembangkan program pendidikan yang dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia.”

Ustad Rifki juga memberikan tanggapannya, “Kunjungan dari STIE Cendekia Karya Utama ini sangat kami apresiasi. Kami berharap pondok kami bisa lebih maju lagi dengan adanya dukungan dari perguruan tinggi, baik dalam bentuk pelatihan, program beasiswa, maupun kegiatan lainnya yang dapat meningkatkan keterampilan santri kami.”

Humas STIE Cendekia Karya Utama menambahkan bahwa mereka akan terus melakukan langkah-langkah strategis untuk merealisasikan rencana kerjasama ini. Salah satu program yang sedang digodok adalah pelatihan kewirausahaan untuk para santri, yang diharapkan dapat memberikan bekal praktis setelah lulus dari pondok.

Pertemuan ini diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar hubungan yang terjalin dapat terus erat dan saling menguntungkan. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan kualitas pendidikan di Pondok Sholihin dan STIE Cendekia Karya Utama dapat terus meningkat, memberikan kontribusi positif bagi masyarakat luas. (Humas)