STIE Cendekia Karya Utama Gelar Khataman Quran dan Syukuran Kemerdekaan RI ke-79 Dengan Meriah dalam Kesederhanaan

Semarang, 16 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, STIE Cendekia Karya Utama menyelenggarakan acara Khataman Quran dan Syukuran Kemerdekaan yang bertempat di Ruang Pelatihan Lantai 1 kampus. Acara yang diadakan dengan penuh kesederhanaan ini diikuti oleh seluruh civitas akademika dan dosen, mencerminkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang kuat.

Acara dimulai dengan khidmat, diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Al-Quran oleh para peserta. Khataman Quran ini merupakan bentuk rasa syukur atas karunia kemerdekaan yang telah diberikan kepada bangsa Indonesia serta harapan agar negara ini senantiasa dalam lindungan dan rahmat-Nya. Setiap peserta mengikuti dengan khusyuk, memperkuat ikatan spiritual di antara civitas akademika.

Setelah khataman Quran, acara dilanjutkan dengan syukuran sederhana yang diisi dengan tausiyah singkat dan doa bersama. Dalam tausiyahnya, salah satu dosen STIE Cendekia Karya Utama mengingatkan pentingnya menjaga persatuan dan semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari, sebagaimana para pahlawan bangsa yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia.

“Meskipun acara ini diadakan secara sederhana, namun semangat yang ditunjukkan oleh seluruh peserta begitu luar biasa. Ini adalah momen yang tepat bagi kita semua untuk merenungkan kembali arti kemerdekaan dan bagaimana kita bisa berkontribusi untuk kemajuan bangsa,” ungkap salah satu dosen yang hadir.

Kemeriahan acara ini tidak hanya terlihat dari antusiasme para peserta, tetapi juga dari suasana keakraban yang tercipta. Semua yang hadir, baik mahasiswa, dosen, maupun staf kampus, berbaur dalam suasana yang penuh kehangatan. Guyup rukun dan kebersamaan tampak jelas dalam setiap rangkaian acara, mulai dari khataman hingga syukuran.

Syukuran diakhiri dengan makan bersama, yang menjadi simbol kebersamaan dan rasa syukur atas segala nikmat yang telah diberikan. Menu sederhana yang disajikan tidak mengurangi kehangatan suasana, justru menambah rasa kekeluargaan di antara seluruh peserta.

Acara Khataman Quran dan Syukuran Kemerdekaan RI ke-79 di STIE Cendekia Karya Utama ini menjadi momen penting untuk mempererat tali silaturahmi, sekaligus memperingati hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi modal kuat bagi kemajuan STIE Cendekia Karya Utama di masa depan.(Humas)