UAS Pengantar Bisnis dengan Fokus Logistik dan Entrepreneurship bersama Dr. Mohamad Sodikin, S.Ag., S.Pd., M.M

Pada tanggal 3 Januari 2024, STIE Cendekia Karya Utama kembali menggelar Ujian Akhir Semester (UAS) pada mata kuliah Pengantar Bisnis. Dalam UAS kali ini, mahasiswa diajak untuk mengeksplorasi strategi logistik dan entrepreneurship sebagai kunci keberhasilan bisnis di era modern. Dosen pengampu, Dr. Mohamad Sodikin, S.Ag., S.Pd., M.M, membimbing para mahasiswa untuk memahami peran penting logistik dan entrepreneurship dalam menghadapi tantangan bisnis yang dinamis.

Dalam sambutannya, Dr. Mohamad Sodikin menyampaikan, “Logistik dan entrepreneurship merupakan dua elemen krusial dalam dunia bisnis saat ini. Keterampilan dalam manajemen rantai pasok dan kemampuan untuk mengembangkan ide bisnis yang inovatif adalah modal utama untuk mencapai kesuksesan dalam lingkungan bisnis yang kompetitif.”

Para mahasiswa diberikan tugas untuk menganalisis studi kasus nyata tentang perusahaan yang berhasil menggabungkan efisiensi logistik dengan semangat kewirausahaan yang tinggi. Dalam UAS ini, mereka diuji untuk menghasilkan solusi kreatif dan strategis guna mengoptimalkan proses bisnis dan menciptakan nilai tambah.

UAS kali ini menjadi momen berharga bagi para mahasiswa untuk mengasah pengetahuan mereka sekaligus mengeksplorasi potensi diri dalam merancang strategi bisnis yang berkelanjutan. Para mahasiswa pun antusias mengikuti ujian dengan harapan dapat mengaplikasikan pemahaman mereka dalam dunia nyata setelah menyelesaikan kuliah Pengantar Bisnis ini.

Hasil UAS ini tidak hanya akan memberikan gambaran yang lebih jelas tentang pemahaman mahasiswa terhadap logistik dan entrepreneurship, tetapi juga menjadi pijakan untuk pengembangan diri mereka ke depannya. Semangat berwirausaha dan pemahaman mendalam tentang manajemen logistik diharapkan dapat membawa mereka menjadi pemimpin bisnis yang tangguh di masa depan.

Dengan fokus pada logistik dan entrepreneurship, STIE Cendekia Karya Utama terus menghadirkan pendidikan yang relevan dengan kebutuhan pasar. Diharapkan, mahasiswa STIE Cendekia Karya Utama dapat menjadi agen perubahan yang mampu menghadapi tantangan bisnis global dengan kepercayaan diri dan pengetahuan yang mendalam.(Humas)