Harmonisasi Efisien dan Penyempurnaan Proses Akademis

Pada hari ini, Jumat, 25 Januari 2024, STIE Cendekia Karya Utama Semarang menggelar Rapat Koordinasi Pembagian Jadwal Mengajar untuk Semester Genap tahun akademik 2023/2024 secara online. Rapat tersebut dihadiri oleh jajaran pimpinan institusi, termasuk Ketua Lembaga, Puket 1, Puket 2, dan sejumlah dosen yang aktif terlibat dalam proses pendidikan di kampus STIE Cendekia Karya Utama.

Rapat yang berlangsung di ruang rapat utama kampus ini bertujuan untuk membahas strategi penyempurnaan dan efisiensi dalam pembagian jadwal mengajar guna meningkatkan kualitas proses akademis di semester mendatang. Ketua Lembaga yaitu Drs. Dirgo Wahyono, M.Si, menyampaikan bahwa tujuan utama rapat ini adalah mencapai harmonisasi yang lebih baik antara kebutuhan mahasiswa, ketersediaan sumber daya, dan kebijakan akademik.

Puket 1 juga turut memberikan laporan mengenai capaian dan tantangan yang dihadapi pada semester sebelumnya. Dalam laporan tersebut, mereka menyoroti pencapaian positif serta memberikan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas pembelajaran di kampus ini. Dengan dukungan penuh dari dosen dan staf, diharapkan bahwa langkah-langkah perbaikan yang diambil dapat memberikan dampak positif yang signifikan.

Diskusi intensif di antara peserta rapat membahas berbagai aspek, termasuk alokasi jam mengajar, penyesuaian kurikulum, dan peningkatan fasilitas pendukung. Dosen-dosen yang hadir memberikan kontribusi berharga berdasarkan pengalaman lapangan mereka, dengan tujuan untuk mencapai solusi yang paling optimal bagi kepentingan bersama.

Selain itu, rapat ini juga membuka ruang untuk mendengar masukan dan aspirasi dari dosen-dosen yang hadir. Partisipasi aktif mereka diharapkan dapat menjadi katalisator untuk perubahan positif di lingkungan akademis STIE Cendekia Karya Utama Semarang.

Dalam penutupan rapat, Ketua Lembaga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh peserta yang telah berkontribusi dengan pemikiran dan ide-ide segar. “Semua masukan dan ide yang disampaikan hari ini akan menjadi landasan untuk penyusunan jadwal mengajar yang lebih efisien dan mendukung proses pembelajaran yang berkualitas di semester genap 2023/2024. Kolaborasi yang baik di antara semua pihak adalah kunci kesuksesan kita bersama,” ujar Ketua Lembaga.

Rapat Koordinasi Pembagian Jadwal Mengajar Semester Genap 2023/2024 di STIE Cendekia Karya Utama Semarang menandai komitmen institusi untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi mahasiswa.