BEM STIE Cendekia Karya Utama Semarang Bagikan Takjil

Semarang, 26 Maret 2024 – Bulan suci Ramadhan selalu diisi dengan berbagai kegiatan amal dan kebaikan. Di tengah semangat Ramadan, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIE Cendekia Karya Utama Semarang memberikan kontribusi positif dengan mengadakan program “Berbagi Takjil” setiap hari Jumat di bulan puasa 1445 Hijriah.

Didepan area kampus STIE Cendekia Karya Utama Semarang, gerai takjil sederhana dipersiapkan untuk menyambut masyarakat umum dan para mahasiswa yang pulang setelah menunaikan ibadah sholat Jumat. Program ini merupakan bagian dari upaya BEM untuk mendorong semangat kebersamaan dan berbagi di antara anggota kampus serta masyarakat sekitar.

Kegiatan “Berbagi Takjil” ini merupakan bentuk nyata kepedulian BEM terhadap sesama, khususnya di bulan Ramadan yang penuh berkah. Setiap Jumat, sejumlah sukarelawan BEM bersama-sama menyiapkan dan mendistribusikan berbagai jenis takjil kepada pengguna jalan yang lewat di depan kampus.

Ketua BEM STIE Cendekia Karya Utama Semarang, Sumaroh, menyatakan, “Program ‘Berbagi Takjil’ ini adalah wujud dari semangat kebersamaan dan empati yang kami ingin bangun di lingkungan kampus kami. Kami berharap, dengan berbagi takjil ini, dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita yang sedang berpuasa di jalan.”

Dukungan dan partisipasi dari mahasiswa STIE Cendekia Karya Utama Semarang sangatlah besar. Mereka turut serta dalam mempersiapkan takjil serta menjadi sukarelawan yang aktif dalam mendistribusikannya kepada masyarakat.

Masyarakat sekitar juga merespons positif atas kegiatan ini. Mereka menyambut hangat dan mengapresiasi upaya BEM STIE Cendekia Karya Utama Semarang dalam menyediakan takjil gratis bagi mereka yang membutuhkan.

Program “Berbagi Takjil” ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi kampus-kampus lain dan masyarakat umum untuk turut serta dalam berbagi dan berbuat kebaikan di bulan Ramadan, serta memberikan dampak positif bagi sesama. (Humas)