Pelatihan Pengisian SPT oleh Team Kanwil DJP Jateng 1

Di STIE Cendekia Karya Utama, Semarang – Sebuah kerja sama yang membanggakan antara STIE Cendekia Karya Utama dan Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jawa Tengah 1 terwujud dalam acara pelatihan pengisian SPT (Surat Pemberitahuan) pajak. Kegiatan yang dihadiri secara offline oleh 35 mahasiswa dari EFHAR dan 35 mahasiswa dari STIE Cendekia Karya Utama ini, juga disertai oleh perwakilan dari PT. Jumpwin Sports Indonesia, PT. BPR AMJ, serta para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Acara ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting, antara lain Ketua STIE Cendekia Karya Utama, Ketua Tax Center, dan Kaprodi Akuntansi. Mereka memberikan sambutan hangat serta apresiasi atas kolaborasi yang terjalin antara dunia pendidikan dan industri.

Namun, yang membuat acara ini semakin istimewa adalah partisipasi peserta online dari berbagai kalangan, termasuk Kaprodi Manajemen, dan masyarakat umum sebanyak 270 orang. Ini menunjukkan minat yang tinggi dari masyarakat dalam memahami perpajakan, yang merupakan hal penting dalam pembangunan ekonomi negara.

Menurut Ketua STIE Cendekia Karya Utama, kegiatan semacam ini bukan hanya sekadar pelatihan, tetapi juga sebuah langkah konkrit untuk mempersiapkan generasi muda menghadapi tuntutan dunia kerja di masa depan. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi para pelaku industri untuk terlibat langsung dalam pembentukan pemahaman pajak yang baik di kalangan mahasiswa.

Sementara itu, perwakilan dari Kanwil DJP Jateng 1 mengungkapkan bahwa kolaborasi semacam ini sangat penting untuk memastikan bahwa generasi muda memiliki pengetahuan yang cukup dalam mengelola pajak, yang merupakan kewajiban warga negara yang harus dilaksanakan dengan baik.

Diharapkan dengan adanya kegiatan semacam ini, pemahaman masyarakat terhadap perpajakan semakin meningkat, serta terbentuknya kader-kader yang siap menghadapi tantangan di dunia kerja, khususnya dalam hal pengelolaan perpajakan yang baik dan benar. (Humas)